Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Советская средняя общеобразовательная школа" Алексеевского городского округа
с. Советское Алексеевского района Белгородской области
  • История создания ГТО

    Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) был официально утверждён 11 марта 1931 года. Его автором считается московский физкультурник Иван Осипов.
    История создания ГТО.

    Изначально к испытаниям допускались только мужчины от 18 лет и женщины от 17 лет. Была утверждена только одна, I ступень ГТО, включавшая 21 испытание.
    В 1934 году начала работать система испытаний для школьников младших и средних классов, получившая название БГТО («Будь готов к труду и обороне»).
    В 1966 году по инициативе Центрального комитета ДОСААФ была разработана и введена в действие ещё одна ступень комплекса — «Готов к защите Родины» (ГЗР). Она была рассчитана на юношей допризывного возраста и включала выполнение ряда требований по спортивно-техническим видам спорта и овладение одной из военно-прикладных специальностей.
    Система нормативов ГТО фактически прекратила существование в 1991 году, с распадом СССР.
    В 2013 году на совещании по развитию детского спорта президент РФ Владимир Путин предложил возродить ГТО в новом формате. 24 марта 2014 года глава государства подписал указ «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе ГТО».

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике